アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワー&紫玉ねぎ☆サラダ感覚☆蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カリフラワーのホクホクがお蕎麦と合います。

材料(2人分)

茹で蕎麦
2玉
カリフラワー
小房3個
紫玉ねぎ
1/4個
スプラウト
少量
めんつゆ(ストレート)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを水に通して、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
    火が通っているか確かめて、かたかったら追加で30秒加熱する。
  2. 2
    紫玉ねぎを薄切りにする。
    器に茹で蕎麦を盛り、1のカリフラワーをのせ、紫玉ねぎをのせる。スプラウトをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

蕎麦をサラダ感覚で食べたかった。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする