自作ポテチ(トリュフ塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- トリュフ塩 適量
- サラダ油 フライパンに薄く
作り方
-
1
スライサーでじゃがいもをスライスし、水気切ります
キッチンペーパーで拭う程度で問題ありません
油跳ね防止のためです -
2
フライパンに油をひき、揚げます
油は少量で十分です -
3
油を切って
トリュフ塩をかけて完成です!
きっかけ
スライサーを有効活用したかったのと、 新婚旅行で行ったイタリアのお土産のトリュフ塩が余っていたので消費したくて作りました
- レシピID:1080032054
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/03/31 23:00参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
スライサーがあれば簡単にポテチができます