酢キャベツ 【キャベツ大量消費 おつまみ 副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
スライサーを使ってもいいですが、包丁で千切りにしても十分おいしいです
食感を楽しむなら包丁、楽するならスライサーです
-
- 2
-
- フライパンにお酢を入れて、砂糖を小さじ1杯いれます
火を入れて砂糖を溶かします
これをしないとキャベツが焦げます
-
- 3
-
- キャベツを炒めます。お好みで、お酢を追加します。私はハーブソルトで味を調えます
そのまま食べてもおいしいですが、ぜひウインナーと合わせましょう
きっかけ
ザワークラウトを作りたかったのですが、難しくて断念。
簡単にそれっぽい料理を作ってみたら、妻からバズりました。
それ以降、キャベツが安ければ作ることが多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れます