酢キャベツ 【キャベツ大量消費 おつまみ 副菜】 レシピ・作り方

酢キャベツ 【キャベツ大量消費 おつまみ 副菜】
  • 約15分
  • 100円以下
stewnabe
stewnabe
ウインナーのお供に最強のアテです
簡単に作れます

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします

    スライサーを使ってもいいですが、包丁で千切りにしても十分おいしいです

    食感を楽しむなら包丁、楽するならスライサーです
  2. 2 フライパンにお酢を入れて、砂糖を小さじ1杯いれます
    火を入れて砂糖を溶かします

    これをしないとキャベツが焦げます
  3. 3 キャベツを炒めます。お好みで、お酢を追加します。私はハーブソルトで味を調えます

    そのまま食べてもおいしいですが、ぜひウインナーと合わせましょう

きっかけ

ザワークラウトを作りたかったのですが、難しくて断念。 簡単にそれっぽい料理を作ってみたら、妻からバズりました。 それ以降、キャベツが安ければ作ることが多いです。

  • レシピID:1080032052
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみビールに合うおつまみ無限キャベツ
stewnabe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る