酢キャベツ 【キャベツ大量消費 おつまみ 副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします
スライサーを使ってもいいですが、包丁で千切りにしても十分おいしいです
食感を楽しむなら包丁、楽するならスライサーです -
2
フライパンにお酢を入れて、砂糖を小さじ1杯いれます
火を入れて砂糖を溶かします
これをしないとキャベツが焦げます -
3
キャベツを炒めます。お好みで、お酢を追加します。私はハーブソルトで味を調えます
そのまま食べてもおいしいですが、ぜひウインナーと合わせましょう
きっかけ
ザワークラウトを作りたかったのですが、難しくて断念。 簡単にそれっぽい料理を作ってみたら、妻からバズりました。 それ以降、キャベツが安ければ作ることが多いです。
- レシピID:1080032052
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます