簡単♪素材を楽しむ美味しさのチーズハンバーグ レシピ・作り方

簡単♪素材を楽しむ美味しさのチーズハンバーグ
  • 約30分
うり2215
うり2215
調味料をシンプルにしたことで、お肉の味を楽しめます♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 600グラム
  • A 玉ねぎ 半分(みじん切り)
  • A 卵 2個
  • A 塩 少々(気持ち強めに)
  • A こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 溶けるチーズ 150グラムくらい

作り方

  1. 1 豚ひき肉にA を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、1を8等分に丸めて両面焼く。
  3. 3 あらかた火がとおったら、溶けるチーズを乗せて蓋をして数分、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

チーズののったハンバーグが食べたいという次男のリクエスト。

おいしくなるコツ

グリルに入るフライパンを使用した場合は、最後のチーズは焼くともっと美味しいと思います。

  • レシピID:1080031981
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2021/02/28 17:03
    簡単♪素材を楽しむ美味しさのチーズハンバーグ
    いつも調味料を色々入れてましたが、レシピを参考にさせていただきとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る