簡単♪素材を楽しむ美味しさのチーズハンバーグ レシピ・作り方
![簡単♪素材を楽しむ美味しさのチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00b9f2717444afd9533f5b0997fc06fa3ee4dc2.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 600グラム
- A 玉ねぎ 半分(みじん切り)
- A 卵 2個
- A 塩 少々(気持ち強めに)
- A こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 溶けるチーズ 150グラムくらい
作り方
- 1 豚ひき肉にA を入れて良く混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、1を8等分に丸めて両面焼く。
- 3 あらかた火がとおったら、溶けるチーズを乗せて蓋をして数分、チーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
チーズののったハンバーグが食べたいという次男のリクエスト。
おいしくなるコツ
グリルに入るフライパンを使用した場合は、最後のチーズは焼くともっと美味しいと思います。
- レシピID:1080031981
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/02/28 17:03いつも調味料を色々入れてましたが、レシピを参考にさせていただきとても美味しかったです♪
ご馳走様でした(*´∀`*)