簡単♪ほろ苦さが美味しいフリッジと豆苗のサラダ レシピ・作り方

簡単♪ほろ苦さが美味しいフリッジと豆苗のサラダ
  • 約30分
うり2215
うり2215
豆苗、生で食べるとほろ苦いのですが、そのほろ苦さが癖になる美味しさです。うちの小学生にも人気♪しかも、ほんとーに簡単♪ペンネやマカロニでも、パスタなら何でも!

材料(4人分)

  • フリッジ 250グラム
  • 豆苗 1パック
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりめのお湯を沸かしたら、塩小さじ1(分量外)を加えてブリッジを表示どおりに茹でる。茹であがったらお湯を切り、水で軽く洗って冷ます。
  2. 2 豆苗(2センチ長さに切って)、A を混ぜたら完成♪

きっかけ

ハンバーグの付け合わせやお弁当の隙間埋めのために作りました♪

おいしくなるコツ

ブリッジなければペンネでも、マカロニでも。

  • レシピID:1080031980
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニサラダとうみょう(豆苗)
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る