カリフラワーと菜花*卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カリフラワーと菜花を卵でとじて、優しい味にしました。

材料(2人分)

カリフラワー
小房6個
菜花
5本
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/2
*卵
1個
*みりん
小さじ1
*塩
少量

作り方

  1. 1
    カリフラワーを2㎝角に、菜花を3㎝に切る。
    フライパンに水と入れ、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    カリフラワーに火が通ったら、粉末和風だしを加え混ぜる。
    *を合わせて混ぜて、回し入れる。半熟になったら大きく混ぜる。火を止める。

きっかけ

菜花とカリフラワーを卵とじにしたら美味しいと思ったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワー菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする