材料(2人分)
- カリフラワー
- 小房6個
- 菜花
- 5本
- 水
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- *卵
- 1個
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少量
作り方
-
- 1
- カリフラワーを2㎝角に、菜花を3㎝に切る。
フライパンに水と入れ、中火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- カリフラワーに火が通ったら、粉末和風だしを加え混ぜる。
*を合わせて混ぜて、回し入れる。半熟になったら大きく混ぜる。火を止める。
きっかけ
菜花とカリフラワーを卵とじにしたら美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません