カリフラワーと菜花*卵とじ レシピ・作り方

カリフラワーと菜花*卵とじ
  • 約15分
おるがん
おるがん
カリフラワーと菜花を卵でとじて、優しい味にしました。

材料(2人分)

  • カリフラワー 小房6個
  • 菜花 5本
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • *卵 1個
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 少量

作り方

  1. 1 カリフラワーを2㎝角に、菜花を3㎝に切る。
    フライパンに水と入れ、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 カリフラワーに火が通ったら、粉末和風だしを加え混ぜる。
    *を合わせて混ぜて、回し入れる。半熟になったら大きく混ぜる。火を止める。

きっかけ

菜花とカリフラワーを卵とじにしたら美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080031965
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る