カリフラワーと紫玉ねぎの和風サラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- 紫玉ねぎ
- 1個
- スプラウト
- 1パック
- かつお節
- 5 g
- 出汁しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを薄切りにして、バッドのようなものに広げて入れる。
冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- カリフラワーを小房に分けて、芯は5㎜の厚さに切る。
フライパンに並べて入れて、水を深さ1㎝入れふたをして強火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、中火にする。
柔らかくなったら水気をきる。
-
- 4
- 1と2を合わせてかつお節と出汁しょうゆをかけて和える。
器に盛って、スプラウトをのせる。
きっかけ
カリフラワーと紫玉ねぎをたくさん食べたかった。