アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと紫玉ねぎの和風サラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
カリフラワーと紫玉ねぎをかつお節と出汁しょうゆだけで和えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カリフラワー
1/2株
紫玉ねぎ
1個
スプラウト
1パック
かつお節
5 g
出汁しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄切りにして、バッドのようなものに広げて入れる。
    冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    カリフラワーを小房に分けて、芯は5㎜の厚さに切る。
    フライパンに並べて入れて、水を深さ1㎝入れふたをして強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、中火にする。
    柔らかくなったら水気をきる。
  4. 4
    1と2を合わせてかつお節と出汁しょうゆをかけて和える。
    器に盛って、スプラウトをのせる。

きっかけ

カリフラワーと紫玉ねぎをたくさん食べたかった。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかつお節(鰹節)スプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/01 18:56
本当は昨日作りたかったのですがもう年末の挨拶30日にしてしまったので…豆苗代用で♪素敵なレシピ感謝です✨今年もおるがんさんにとって素敵な年になりますように♥
ここなっつん
今年もありがとうございます♡嬉しい♪お返し遅れます( ´•̥ו̥` )必ずおじゃまするので待ってくださると嬉しいです♡あたたかいお言葉こころにしみます♡‧₊˚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする