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たんぱく質たっぷり おから蒸しパン レシピ・作り方

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ホホホ
プロテイン入りのおから蒸しパンです。お腹にたまります。全量食べても糖質は7g前後です

材料(1人分)

おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
5g
オオバコ
3g
糖質オフのプロテイン
10g
チョコレート
1かけら
甘味料
砂糖換算 50g
100ml
1個
バニラエッセンス
数滴
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作り方

  1. 1
    粉類を計量して、ボール等に入れる。
  2. 2
    泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    水、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。大体混ざっていればオッケー。
  4. 4
    チョコひとかけらを刻んで追加で投入。
  5. 5
    電子レンジ対応可能な容器に入れ、600wで四分温める。
  6. 6
    けっこう膨らみます。生っぽければ追加で加熱して下さい。乾燥しないように、粗熱がとれたらラップでくるんで冷蔵庫に入れて下さい。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れると、おから臭さがなくなります。ブランデーを入れてもいいかも。

きっかけ

プロテインが余っていてので、おから蒸しパンに入れてみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

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