材料(6人分)
- 豚ミンチ肉
- 250 g
- しょうが
- 1片
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白菜
- 4枚
- にら
- 1袋
- *塩
- 小さじ1/2
- *コショウ
- 少量
- *酒
- 小さじ1
- *すりごま
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 60枚
- お湯
- 適量
- ごま油(焼き)
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- しょうがをみじん切りにして、豚ミンチ肉とごま油を入れてよく混ぜる。
*を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 白菜、にらをみじん切りにする。1に加えて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む。
-
- 4
-
- ホットプレートを180度に熱し餃子を間隔を少しあけて並べて入れる。
お湯を餃子が5㎜ほど浸かるように入れ、ごま油をひと回しする。
ふたをして焼く。
-
- 5
- 蒸気があがってきて5分ぼとして、餃子の皮が半透明になったら、200度にして水分を飛ばす。焼き目がついたら出来上がり。保温にする。
おいしくなるコツ
お好みのタレでどうぞ
きっかけ
ホットプレートなら一度にたくさん焼けるので。
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