材料(2人分)
- むね肉
- 1/2枚
- ※酒、砂糖、塩、油
- 各こさじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- むね肉の皮をはずし、フォークで何か所か穴をあけておきます。
そしてビニールに入れて※をもみこんでおきます。
(前日にしておくといいです)
-
- 2
- ラップを二枚重ねてその上に①をのせてコンソメをふりかけもみこみます。
そして包みます。
-
- 3
- ②を耐熱皿にのせて600Wで1.20秒レンチンします。
一度とりだしてひっくり返します。そして再度1.20秒レンチンします。
-
- 4
- 最後にもう一回1分ぐらいレンチンします。
もし生っぽかったら少しずつ過熱してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません