アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜です。

材料(2人分)

むね肉
1/2枚
※酒、砂糖、塩、油
各こさじ1/2
コンソメ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮をはずし、フォークで何か所か穴をあけておきます。
    そしてビニールに入れて※をもみこんでおきます。
    (前日にしておくといいです)
  2. 2
    ラップを二枚重ねてその上に①をのせてコンソメをふりかけもみこみます。

    そして包みます。
  3. 3
    ②を耐熱皿にのせて600Wで1.20秒レンチンします。

    一度とりだしてひっくり返します。そして再度1.20秒レンチンします。
  4. 4
    最後にもう一回1分ぐらいレンチンします。

    もし生っぽかったら少しずつ過熱してください。

きっかけ

朝ごはんにたべたくて作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする