アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ納豆キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
納豆のトロミが餡かけのよう、クセになるスープです☆

材料(1〜2人分)

納豆
1パック
豆腐
150g
味覇
大さじ1
キムチ
豆腐と同量
芽キャベツ(なくてもOK)
10個
お湯
300〜450ml
カットねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯以外の材料を入れる。(豆腐はヘラで一口大に)
  2. 2
    お湯を加えて芽キャベツが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    器に盛り、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

辛さはキムチの量で加減して下さい!

きっかけ

キムチ納豆も豆腐も味覇も好きで合体させてみました!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の汁物その他のスープ白菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする