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ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方

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ようへい0508
国産の鶏もも肉なら、塩コショウだけで美味しいです。チキンは裏切らない。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
300g
オリーブオイル
こさじ1
ニンニク
1個
5g
コショウ
3g
こさじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉にホークで全体に穴を開ける。
    皮の面は、包丁の先で全体を刺して、
    筋切りする。
  2. 2
    塩、コショウを肉全体にかける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを入れる。
    もも肉も皮の面から入れて、弱火に近い中火で、7分ほど焼く。
  4. 4
    途中、ニンニクが焦げる前に取り出しておく。
  5. 5
    7分皮面を焼いたら、
    フライパンの油をキッチンペーパーで取る。
    ぎゅっと、フライパンに全体を押し付けて焼き目をつける。
    そしたらひっくり返して、
    酒を肉の回りにかけ、4分ほど焼く。
  6. 6
    焼けたら、お皿に盛り付け、
    上に焼けたガーリックをのせて完成です。

おいしくなるコツ

いろんな味付けはしないで、 塩とコショウだけで、国産なら十分美味しいです。 蓋はしないでください。 皮がパリパリになるので、 お酒は肉の回りのフライパンにかけてください。皮に直接かけないこと。

きっかけ

スーパーのお弁当や、コンビニのチキンは外国産が多くあまり美味しくないので、国産のもも肉を自分で調理するようになりました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ようへい0508 男の自炊料理。 200円~300円で、常備調味料で、簡単に作れる料理を作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 14:47
美味しくいただきました!
あげちゃん3
チキンは裏切らない!
2021/04/22 09:18
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
数あるレシピの中から選んでいただき、ありがとうございます!焼き目が美味しそう!

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