お弁当用に☆豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

お弁当用に☆豚肉と野菜炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きができるので、忙しい朝に便利なおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを千切りに、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    豚肉切り落としを1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに1としょうがみじん切りを入れ、塩をかけて中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、弱火にしてふたをする。
    にんじんが柔らかくなったら、出汁しょうゆをかけて強火でサッと炒めて火を止める。
  4. 4 粗熱を取って、保存容器に入れ、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に彩りよく作りました。

  • レシピID:1080031725
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/27 12:52
    お弁当用に☆豚肉と野菜炒め
    今朝のお弁当に、豚肉と野菜炒め作りました☘️彩りキレイな炒め物嬉しいです♥️ご実家はIHなのですね~私も母に使わないなべもらって使ってます☺️同じで嬉しいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る