お弁当用に☆豚肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンを千切りに、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
豚肉切り落としを1㎝幅に切る。 - 2 フライパンに1としょうがみじん切りを入れ、塩をかけて中火で炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、弱火にしてふたをする。
にんじんが柔らかくなったら、出汁しょうゆをかけて強火でサッと炒めて火を止める。 - 4 粗熱を取って、保存容器に入れ、冷凍で2週間保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/06/27 12:52今朝のお弁当に、豚肉と野菜炒め作りました☘️彩りキレイな炒め物嬉しいです♥️ご実家はIHなのですね~私も母に使わないなべもらって使ってます☺️同じで嬉しいです♡