改訂版☆コンビーフのチーズトマトカップ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をしいたフライパンに入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりとして半透明になるまで炒めたら火を止め、そのまま置いて荒熱を取ります。
- 2 トマトは横半分に切り、スプーンで中身をくり抜きボウルに入れます。トマトカップの安定が悪い場合は、底を薄く切って平らにしておきます。(底が抜けないよう注意)
- 3 2のボウルに1を入れ、コンビーフ、塩、黒こしょうも入れて、スプーンかゴムべらで大きな固まりをつぶしながら混ぜます。
- 4 2のトマトカップに3を詰めてこんもりと盛り、上にとろけるチーズを載せて、グリル又はトースターで10分間焼きます。
- 5 器に移し、仕上げにパセリのみじん切りを載せて熱々のうちに召しあがれ。
きっかけ
コンビーフをいただいたので、レシピを改良し再チャレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
トマトカップも食べられますよ☆ 玉ねぎを最初に炒めておくのが、甘味増し増しで美味しく作るコツです U^ェ^U
- レシピID:1080031644
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません