改訂版☆コンビーフのチーズトマトカップ レシピ・作り方

改訂版☆コンビーフのチーズトマトカップ
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
コンビーフのボリュームと甘味がトマトと玉ねぎの酸味とマッチ U^ェ^U くり抜いて混ぜて焼くだけの簡単一品です☆

材料(4個人分)

  • コンビーフ 1缶(約80g)
  • トマト 大サイズ2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油をしいたフライパンに入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりとして半透明になるまで炒めたら火を止め、そのまま置いて荒熱を取ります。
  2. 2 トマトは横半分に切り、スプーンで中身をくり抜きボウルに入れます。トマトカップの安定が悪い場合は、底を薄く切って平らにしておきます。(底が抜けないよう注意)
  3. 3 2のボウルに1を入れ、コンビーフ、塩、黒こしょうも入れて、スプーンかゴムべらで大きな固まりをつぶしながら混ぜます。
  4. 4 2のトマトカップに3を詰めてこんもりと盛り、上にとろけるチーズを載せて、グリル又はトースターで10分間焼きます。
  5. 5 器に移し、仕上げにパセリのみじん切りを載せて熱々のうちに召しあがれ。

きっかけ

コンビーフをいただいたので、レシピを改良し再チャレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

トマトカップも食べられますよ☆ 玉ねぎを最初に炒めておくのが、甘味増し増しで美味しく作るコツです U^ェ^U

  • レシピID:1080031644
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ缶詰その他の牛肉・ビーフトマトサラダ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る