材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 発酵高菜醤油漬け
- 大さじ2
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★チューブにんにく
- 小さじ1
- ★かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます
フライパンにサラダ油をひいて★を加えて炒めます
玉ねぎが透き通ってきたら茹で上がったパスタと発酵高菜醤油漬けを加えて炒めます
-
- 2
-
- 醤油と一味唐辛子で味を整えます
火を止めてバターを絡ませたら皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
発酵高菜醤油漬けはパスタと一緒にフライパンに加えないと跳ねるので注意してください
きっかけ
楽天のポイント消化で買った醤油漬けがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません