発酵高菜醤油漬けのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
市販品の発酵高菜醤油漬け(刻みタイプ)を使って和風のパスタを作りました

材料(1人分)

パスタ
100g
発酵高菜醤油漬け
大さじ2
★玉ねぎ
1/4個
★チューブにんにく
小さじ1
★かつおだし(顆粒)
小さじ1
醤油
少々
バター
小さじ1
一味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
    フライパンにサラダ油をひいて★を加えて炒めます
    玉ねぎが透き通ってきたら茹で上がったパスタと発酵高菜醤油漬けを加えて炒めます
  2. 2
    醤油と一味唐辛子で味を整えます
    火を止めてバターを絡ませたら皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

発酵高菜醤油漬けはパスタと一緒にフライパンに加えないと跳ねるので注意してください

きっかけ

楽天のポイント消化で買った醤油漬けがあったので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
高菜和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする