アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!大葉が香るクラゲサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onerou
前菜にやおつまみにもピッタリ!大葉の香りが中華クラゲと相性抜群!

材料(3人分)

中華クラゲ
300g
キュウリ
一本
乾燥わかめ
ひとにぎり
大葉
5枚
鷹の爪
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
☆味噌
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華クラゲをしっかり洗って、ザルで水をきる。
    キュウリは薄く輪切りにする。
    ワカメはぬるま湯でもどす。
    大葉はできるだけ細切りにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて酢味噌を作る。
  3. 3
    ボールに食材を全て入れて、酢味噌、鷹の爪、ごまをあえたら完成!

おいしくなるコツ

中華クラゲをしっかり洗う!ミョウバンにつけてある物もあるため!

きっかけ

実家でよく食べさせてもらうクラゲに大葉を混ぜ食べたら、相性抜群だった!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
海藻サラダくらげ5分以内の簡単料理簡単おつまみわかめ

このレシピを作ったユーザ

onerou 料理好きの二児の父 高い物、高い食材が美味いのは当たり前。いかにコストを抑えて美味しい物を作るかを日々考えて作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする