材料(4人分)
- 茎わかめ
- 200g
- 和風顆粒だし
- 少々
- みりん
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2ぐらい
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茎わかめは塩抜きしておきます。
つけっぱなしではなく何回か水をかえれば早くに塩がぬけます。
食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに茎わかめをいれて炒めます。
顆粒だしとみりんめんつゆを加え再度炒めます。
-
- 3
- 最後にごま油を加え混ぜ合わせてすりごまをかけて完成です。
-
- 4
- ※塩の抜き加減で顆粒だしやめんつゆの分量を調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません