茎わかめ炒めもの レシピ・作り方

茎わかめ炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは塩抜きしておきます。
    つけっぱなしではなく何回か水をかえれば早くに塩がぬけます。
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンに茎わかめをいれて炒めます。
    顆粒だしとみりんめんつゆを加え再度炒めます。
  3. 3 最後にごま油を加え混ぜ合わせてすりごまをかけて完成です。
  4. 4 ※塩の抜き加減で顆粒だしやめんつゆの分量を調節してください。

きっかけ

久々食べたくて大量に買ったので。

  • レシピID:1080031294
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る