豆乳でタンドリーチキン♪ レシピ・作り方

豆乳でタンドリーチキン♪
  • 約1時間
おるがん
おるがん
ヨーグルトの代わりに豆乳を使ってみました。

材料(2人分)

  • 鳥元 10本
  • *豆乳 大さじ2
  • *カレー粉 小さじ1
  • *りんご酢 小さじ1
  • *しょうがすり下ろし 小さじ1
  • *ニンニクすり下ろし 小さじ1
  • *はちみつ 小さじ1/2
  • 少量

作り方

  1. 1 *を混ぜて、鳥元を漬け込む。30分以上置く。
  2. 2 オーブンの鉄板に網をのせ、網に油をぬる。
    1を網にのせる。
    250度で20分焼く。予熱は不用。
  3. 3 ひっくり返し15分焼く。
    竹串を刺して、赤い肉汁が出なければ出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトがなかったので。

  • レシピID:1080031267
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る