レンジで簡単☆キャベツチーズマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ1.5センチ幅カット 2切れ
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ピザチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
カットしたキャベツを皿に乗せて軽く水洗いして、マヨネーズ
チーズ、塩、ブラックペッパーをふりかけ、ふんわりラップしてレンジ約2分。 - 2 ほどよく火が通ったら完成。(更に、お好みで追いマヨネーズとブラックペッパーで見栄え◎)
きっかけ
キャベツとチーズの消費☆
おいしくなるコツ
キャベツは薄くても厚くても火加減、歯応えが良くないので、1.5センチくらいが食べやすく美味しい☆
- レシピID:1080031191
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません