カシューナッツとバジルで作るジェノベーゼパスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onerou
自宅でバジルを育ている方必見!
本当ならジェノベーゼは松の実を入れるが、このレシピは安く手に入るカシューナッツを使います!めちゃくちゃ美味い!

材料(2人分)

パスタ
2束
生春巻きバジル
両手でふたつかみ程度
ニンニク
6カケ
カシューナッツ
ひとつかみ
塩(ソース用)
小さじ2
塩(パスタ茹でる用)
ひとつかみ
オリーブオイル
200ml
パルメザンチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    自宅のプランターでもバジルは簡単に栽培できます!
  2. 2
    ニンニクを剥いてみじん切りにし、フライパンに表記量のオリーブオイルを入れ、ニンニクを揚げる!ゴールドスタート(火を入れる前にニンニクを入れる)この時に絶対ニンニクをこがさない!
  3. 3
    バジルを洗って水気をしっかり除く。
    ミキサーの中にバジル、カシューナッツ、塩小さじ2を入れる。
  4. 4
    更に、ミキサーの中に冷ましたオリーブオイル(ニンニク入り)を入れ、ミキサーでペースト状にする。
    この時オリーブオイルは必ず冷ましてから入れることを忘れない!!
  5. 5
    鍋いっぱいの水にひとつかみの塩をいれ、沸騰させます!
    沸騰したら、表記の茹で時間−30秒パスタを茹でる。
  6. 6
    茹で上がったパスタにペースト状にしたジェノベーゼソースをかけ、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

本来のジェノベーゼソースは生ニンニクを使用するらしいが、生ニンニクはからく、臭いもクセがすごいため、このレシピは一度オリーブオイルで熱を加えています。 ジェノベーゼが食べたくて、毎年大量のバジルを家で育ててます笑

きっかけ

バジルを自宅で育て初めたのがきっかけ。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のイタリア料理男の簡単料理バジルバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

onerou 料理好きの二児の父 高い物、高い食材が美味いのは当たり前。いかにコストを抑えて美味しい物を作るかを日々考えて作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする