カシューナッツとバジルで作るジェノベーゼパスタ♫ レシピ・作り方

カシューナッツとバジルで作るジェノベーゼパスタ♫
  • 約10分
  • 100円以下
onerou
onerou
自宅でバジルを育ている方必見!
本当ならジェノベーゼは松の実を入れるが、このレシピは安く手に入るカシューナッツを使います!めちゃくちゃ美味い!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 生春巻きバジル 両手でふたつかみ程度
  • ニンニク 6カケ
  • カシューナッツ ひとつかみ
  • 塩(ソース用) 小さじ2
  • 塩(パスタ茹でる用) ひとつかみ
  • オリーブオイル 200ml
  • パルメザンチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 自宅のプランターでもバジルは簡単に栽培できます!
  2. 2 ニンニクを剥いてみじん切りにし、フライパンに表記量のオリーブオイルを入れ、ニンニクを揚げる!ゴールドスタート(火を入れる前にニンニクを入れる)この時に絶対ニンニクをこがさない!
  3. 3 バジルを洗って水気をしっかり除く。
    ミキサーの中にバジル、カシューナッツ、塩小さじ2を入れる。
  4. 4 更に、ミキサーの中に冷ましたオリーブオイル(ニンニク入り)を入れ、ミキサーでペースト状にする。
    この時オリーブオイルは必ず冷ましてから入れることを忘れない!!
  5. 5 鍋いっぱいの水にひとつかみの塩をいれ、沸騰させます!
    沸騰したら、表記の茹で時間−30秒パスタを茹でる。
  6. 6 茹で上がったパスタにペースト状にしたジェノベーゼソースをかけ、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり!!

きっかけ

バジルを自宅で育て初めたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

本来のジェノベーゼソースは生ニンニクを使用するらしいが、生ニンニクはからく、臭いもクセがすごいため、このレシピは一度オリーブオイルで熱を加えています。 ジェノベーゼが食べたくて、毎年大量のバジルを家で育ててます笑

  • レシピID:1080031014
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他のイタリア料理男の簡単料理バジルバジルソース系パスタ
onerou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る