カシューナッツとバジルで作るジェノベーゼパスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 自宅のプランターでもバジルは簡単に栽培できます!
- 2 ニンニクを剥いてみじん切りにし、フライパンに表記量のオリーブオイルを入れ、ニンニクを揚げる!ゴールドスタート(火を入れる前にニンニクを入れる)この時に絶対ニンニクをこがさない!
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3
バジルを洗って水気をしっかり除く。
ミキサーの中にバジル、カシューナッツ、塩小さじ2を入れる。 -
4
更に、ミキサーの中に冷ましたオリーブオイル(ニンニク入り)を入れ、ミキサーでペースト状にする。
この時オリーブオイルは必ず冷ましてから入れることを忘れない!! -
5
鍋いっぱいの水にひとつかみの塩をいれ、沸騰させます!
沸騰したら、表記の茹で時間−30秒パスタを茹でる。 - 6 茹で上がったパスタにペースト状にしたジェノベーゼソースをかけ、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり!!
きっかけ
バジルを自宅で育て初めたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
本来のジェノベーゼソースは生ニンニクを使用するらしいが、生ニンニクはからく、臭いもクセがすごいため、このレシピは一度オリーブオイルで熱を加えています。 ジェノベーゼが食べたくて、毎年大量のバジルを家で育ててます笑
- レシピID:1080031014
- 公開日:2021/01/14
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本当ならジェノベーゼは松の実を入れるが、このレシピは安く手に入るカシューナッツを使います!めちゃくちゃ美味い!