豚肉と茄子の味噌炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
ご飯が進みます♪

材料(1人分)

豚小間切れ肉
50g
茄子
1/3本
ししとう
3本
砂糖
小さじ1/2
味噌・酒・みりん
各小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りにして水にさらし、ラップに包んで1分レンジで温める。
    ししとうは縦半分に切る。
  2. 2
    砂糖・味噌・酒・みりんをしっかり混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら茄子とししとうを加える。
  5. 5
    なすに焦げ目が付いたら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

特になし

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする