お酒に合う♡十穀米の土佐巻き❥︎:❥︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に米と十穀と水を入れて炊く。
熱いうちにすし酢を全体に回し入れ、しゃもじで切るように混ぜてすし飯を作る。濡らして固く絞った布巾をかけておく。 - 2 かつおたたきを1.5㎝角で巻きのりの長さに切り、ポン酢を振りかけておく。
- 3 ミョウガを千切り、にんにくを薄切りにする。しその軸を切る。
- 4 まきすのに巻きのりを置き、すし飯をむこう1.5㎝残して、全体に平にのばす。
- 5 1の中央に、しそを3枚並べて置き、上にかつおたたき、ミョウガ、にんにく、青ネギ小口切りをのせる。
- 6 手前からすし飯のあるところまで巻いて、巻き終わりを下にしておく。
- 7 包丁を湿らせて、ノコギリのようにしながら8切れに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)