イエローカリフラワーのサラダ レシピ・作り方

イエローカリフラワーのサラダ
  • 約15分
おるがん
おるがん
カラフルな盛り付けにしました。

材料(2人分)

  • イエローカリフラワー 1/2個
  • 生ハム 2枚
  • レタス 2枚
  • ごまドレッシング 小さじ2

作り方

  1. 1 イエローカリフラワーを小房に分けて、茎は1㎝に切る。
    鍋に入れて水を深さ2㎝ほど入れてふたをして火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2 レタス、生ハムを1㎝幅に切る。
  3. 3 1のカリフラワーが柔らかくなったら、水気をきる。
    1㎝ほどに切る。
  4. 4 皿に、レタス、生ハム、カリフラワーを盛り付け、食べる直前にごまドレッシングをかける。

きっかけ

生ハムがあったので。

  • レシピID:1080030711
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムカリフラワーレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る