アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ卵のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
とろとろの卵を後がけしたカツ丼です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
1枚
1個
だし汁
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・しょうゆ・砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かす
  2. 2
    ほぐした卵を入れて大きく混ぜながら半熟状にする
  3. 3
    ご飯に切ったとんかつをのせて②をかける

きっかけ

とんかつをさくさくのままで食べたかったので卵を後がけにしました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 13:36
とんかつサクサクにふわふわたまごが合ってとてもおいしく出来ました。 ありがとうございます(*^-^*)
Laon
ふわふわの卵はおいしいですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする