アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏肉となすとレタスの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷蔵庫にあるものでサッと作りました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
にんじん
1/2本
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
*水
50cc
*鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切り、なすを縦に半分にして斜め切り、玉ねぎをくし切りにする。
    フライパンに入れ、中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    鶏むね肉の厚みのある所は半分にして、一口大に切る。
  3. 3
    1の具材に火が通ったら皿に取る。
    鶏むね肉の皮目からフライパンに入れ、強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4
    鶏むね肉の表面が焼けたら、*を入れて炒める。煮立ったら中火にする。
    皿に取った具材を戻す。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ったら、レタスをちぎって入れ、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の大掃除をしました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする