すりごまたっぷり♪広島焼き レシピ・作り方

すりごまたっぷり♪広島焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
すりごまでこくのあるお好み焼きになります。

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 豚バラ肉 150g
  • すりごま 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ3
  • *出汁 45cc
  • 焼きそば麺 1/2袋
  • 1個
  • お好みソース 適量
  • 青のり 少量
  • かつお節 少量
  • 少量
  • コショウ 少量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    ボウルに*を入れて混ぜる。
  2. 2 ホットプレートを180度に熱し、生地をお玉で1杯入れて丸く広げていく。
    キャベツ、青ネギをのせ、すりごまをかける。
  3. 3 上に豚バラ肉を並べてのせ、残りの生地を回しかける。
    ひっくり返しで焼く。
  4. 4 ホットプレートの端に焼きそば麺を入れて、塩、コショウをして炒める。
    3の厚みが半分になったら、焼きそば麺を丸く広げてその上にのせる。
  5. 5 卵を割り落として、黄身を崩し、その上に4をのせる。
    30秒ほどでひっくり返す。
  6. 6 お好みソース、青のり、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

すりごまが美味しいと思ったので

  • レシピID:1080030589
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ豚バラ肉
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