すりごまたっぷり♪広島焼き レシピ・作り方
![すりごまたっぷり♪広島焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfbd9eaf5339254d28b5dbb81b72fcdf573a0c2.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。 -
2
ホットプレートを180度に熱し、生地をお玉で1杯入れて丸く広げていく。
キャベツ、青ネギをのせ、すりごまをかける。 -
3
上に豚バラ肉を並べてのせ、残りの生地を回しかける。
ひっくり返しで焼く。 -
4
ホットプレートの端に焼きそば麺を入れて、塩、コショウをして炒める。
3の厚みが半分になったら、焼きそば麺を丸く広げてその上にのせる。 -
5
卵を割り落として、黄身を崩し、その上に4をのせる。
30秒ほどでひっくり返す。 - 6 お好みソース、青のり、かつお節をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません