残ったシチューde☆パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったクリームシチュー おたまに2杯
- 食パン 6枚切りを2枚
- とろけるチーズ 2つかみ
- 黒こしょう お好みで
- パセリのみじん切り お好みで
作り方
- 1 残ったクリームシチューを使います。クリームシチューの作り方→ レシピID: 1080025022 ソースが足りない場合はホワイトソースの作り方→ レシピID: 1080030257
- 2 食パンは16等分に切り(縦4等分×横4等分)グリルかトースターで軽くトーストしたら、グラタン皿に並べ入れます。
- 3 上からシチューをかけ、とろけるチーズを載せたら、230度のオーブンで10分間焼きます。
- 4 出来上がりです。お好みで黒こしょう、パセリのみじん切りを散らして熱々のうちに召しあがれ。
きっかけ
余ったシチューでグラタンやドリアを作っていましたが、趣向を変えてパングラタンにしてみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出して冷えた状態のシチューをかけ、ガス高速オーブンで焼き目を付けるため230度で10分間焼きましたが、トースターやオーブンレンジなら、あらかじめシチューを温めてからチーズをかけて、3分〜5分の焼き時間で焼き目がつくと思います。
- レシピID:1080030275
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません