材料(2人分)
- 大根
- 16㎝
- 塩
- 大さじ1/2
- ミートソース ID1080030201
- 大さじ4
- シュレッドチーズ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根を4㎝幅に切って、面取りをして、両面に十字に隠し包丁を入れる。
-
- 2
- ちょうど大根の入る鍋に入れ、水をひたひたにして塩を入れる。なめてしっかり塩味がするくらいにする。
-
- 3
- 火にかけて煮立ったら弱火にして、竹串がすっと通るまで茹でる。
-
- 4
- 耐熱皿にのせて、ミートソースをのせ、シュレッドチーズをかける。
電子レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません