ミートソースのふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 16㎝
- 塩 大さじ1/2
- ミートソース ID1080030201 大さじ4
- シュレッドチーズ 少量
作り方
- 1 大根を4㎝幅に切って、面取りをして、両面に十字に隠し包丁を入れる。
- 2 ちょうど大根の入る鍋に入れ、水をひたひたにして塩を入れる。なめてしっかり塩味がするくらいにする。
- 3 火にかけて煮立ったら弱火にして、竹串がすっと通るまで茹でる。
-
4
耐熱皿にのせて、ミートソースをのせ、シュレッドチーズをかける。
電子レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません