アプリで広告非表示を体験しよう

*大根と春菊のそぼろ煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
甘味のある大根とほろ苦の春菊が合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
15㎝
春菊
1束
合い挽き肉
100g
*みりん
大さじ2
*だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5㎜のいちょう切りにして、鍋に入れひたひたに水を入れて茹でる。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら、茹で汁を捨てて、*を入れる。強火にかけ煮立ったら、合い挽き肉を入れそぼろにする。
  3. 3
    春菊を3㎝に切って、鍋に加えてサッと煮る。
    火が通ったら火を止める。

きっかけ

大根と春菊が美味しいと思ったので。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 16:22
春菊がなかったので、大根の葉でそぼろ煮作りました☘️ひき肉の旨味が野菜にしみてとてもおいしかったです♥確かに、おいしい物も体質的に食べ過ぎには注意ですね(汗)
とらねこのぱせり
大根の葉美味しそうです♡いつもナイスなアレンジありがとうございますʚ♡ɞわが家は節約のためひき肉率が高いのです汗 パンなしでは生きられないのでグルテン注意です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする