材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- チューブのしょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギと豚肉としめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンを温めサラダ油をしき、タマネギを加え炒めていく。
-
- 2
- タマネギが色づき始めたら、豚肉としめじを加え炒めていく。
全体的に火が通ったら、みりんと醤油と砂糖とチューブのしょうがを加え、炒めていく。
-
- 3
- 調味料が馴染んだら火を止めて、容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
もし味付けが薄い場合は、醤油と砂糖で味を整えてください!
きっかけ
生姜焼きが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉の旨味と生姜の風味が合います!
是非作ってみてください!