アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に!豚肉の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
ごはんのお供に一品!生姜焼きを作りました!
豚肉の旨味と生姜の風味が合います!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
タマネギ
1/2個
豚肉
100g
しめじ
1/2株
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
チューブのしょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギと豚肉としめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る。

    フライパンを温めサラダ油をしき、タマネギを加え炒めていく。
  2. 2
    タマネギが色づき始めたら、豚肉としめじを加え炒めていく。

    全体的に火が通ったら、みりんと醤油と砂糖とチューブのしょうがを加え、炒めていく。
  3. 3
    調味料が馴染んだら火を止めて、容器に移して完成!!

おいしくなるコツ

もし味付けが薄い場合は、醤油と砂糖で味を整えてください!

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする