アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪ブロッコリーの茎とキムチのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ブロッコリーの茎をスープに!節約レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
油揚げ
1枚
キムチ
大さじ2
300cc
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を1.5㎝角にきり、鍋に水と入れて煮る。
  2. 2
    油揚げを1㎝幅に切り、ブロッコリーの茎が柔らかくなったら、コンソメ顆粒と入れる。
    煮立ったら、キムチを汁ごと入れて再び煮立ったら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べたかった。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/11 21:49
ブロッコリーの茎とキムチのスープ作り置きにしました☘️油揚げなしです(汗)休みはゆっくり寝てしまうので作り置き助かります♥️家族はお留守番~友達とランチです☺️
とらねこのぱせり
とっても美しいスープで美味しそうです.‎˖٭❤︎いつもありがとうございます♡お友達とランチいいなぁ(•̤ᗜ•̤ॢ)コロナ禍でこちらへ引越したので友達できない⤵️
2022/02/07 20:35
きょうはこちら♪これが食べたくて昨日から楽しみにしてたんです(*´˘`*) キムチと油揚げで美味しいスープに♡とっても満足♪素敵なレシピ感謝です♥
ここなっつん
とっても美味しそう♡ここなっつんさんの食べたーい(人୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)スープが光っていて神々しいଘ♡ଓ*:゚いつも作ってくださりありがとうございます୨♥୧ ୨♥୧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする