アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ&もやし&春菊のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
一品足りない時に、サッと炒めるだけで作れるます!

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
もやし
100g
えのき
1/2株
春菊
2本
少量
オイスターソース
小さじ1
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5㎜に切る。えのき、春菊を3㎝に切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ、えのき、もやしを入れ塩をふる。中火にかけ、しばらくそのまま焼く。
  3. 3
    豚バラ肉が焼けて脂が出たら混ぜながら炒める。
    春菊の茎を入れて炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりとしたら、残りの春菊とオイスターソースを加えて炒める。
    春菊が鮮やかな色になったら火を止めコショウをかける。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていたので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉春菊えのきもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする