長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
![長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb574685eee7d0c83ae44bade921da6cbf23139.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は2~3センチ角に切る。
- 2 豚肉は食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて豚肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを炒める。
- 4 色が変わったらねぎを加える。
- 5 しんなりしたら、水、鶏ガラスープの素を加え、煮たったら豆腐を入れる。
- 6 塩、胡椒で味つけをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件