長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

長ネギと豚バラの塩麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
挽き肉じゃない麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は2~3センチ角に切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて豚肉、にんにくチューブ、しょうがチューブを炒める。
  4. 4 色が変わったらねぎを加える。
  5. 5 しんなりしたら、水、鶏ガラスープの素を加え、煮たったら豆腐を入れる。
  6. 6 塩、胡椒で味つけをする。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080029692
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る