手作り☆ナン☆ナンミックスとフライパンで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ナンミックスと蓋付きフライパンを使って簡単に、お家でナンを作ってみましょう U^ェ^U

材料(4人分)

ナンミックス
300g
180ml
サラダ油
大さじ1
打粉用の小麦粉
適量
焼き用のサラダ油
小さじ1
バター
お好みで

作り方

  1. 1
    今日は簡単にナンミックスを使います。大手スーパーマーケット、輸入食料品店、大手酒屋、通販などで手に入ります。
  2. 2
    ボウルにナンミックスと水を入れて混ぜ、ひとつにまとまったらサラダ油を入れてよくこねます。
  3. 3
    生地に粘りが出てきたらラップをし、そのまま30分〜1時間寝かせます。冷蔵庫で一晩寝かせると、もっと美味しくなります。
  4. 4
    生地を4等分したら、打粉をした台の上(又はまな板などの上)で、手にも打粉をして5mmくらいに薄く伸ばし、ナンの形に成形したら、サラダ油を敷いたフライパンに載せて焼いていきます。
  5. 5
    フライパンに蓋をし、中火で4分焼いたらひっくり返し、裏面も2分間焼きます。焼き色が付いて膨らんだら出来上がりです。お好みでバターをつけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

手順4で生地がベタベタして伸ばしにくい時は、打粉をした麺棒で伸ばしてもokです!

きっかけ

時々食べたくなるナン、我が家は朝食用に作ってみました☆

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ナン朝食の献立(朝ごはん)インドカレーその他のインド料理牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする