アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単に美味しく!湯豆腐風やっこ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobu-nobu
お豆腐を湯豆腐風やっこにしてみました!
レンジでチンして、簡単に温かい湯豆腐が楽しめます!
是非作ってみてください!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お豆腐
1丁
小さじ1
醤油
小さじ1
顆粒のカツオだし
小さじ1/2
かつおぶし
1つまみ
チューブのしょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を耐熱のお皿に盛り、そのままレンジで1分加熱する。

    レンジで加熱してる間、酢と醤油と顆粒のカツオだしを小さい容器に入れて混ぜておき、タレを作る。
  2. 2
    温めた豆腐の上にかつおぶしとチューブのしょうがと先ほど混ぜたタレをかけて完成!!

おいしくなるコツ

豆腐をレンジにかけるとき、まだ火が通ってない場合は追加で30秒くらい加熱して、火の通りを確認してください!

きっかけ

手軽に湯豆腐食べたくなった!

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

nobu-nobu ごはんのおかずと3時のおやつを日々研究中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 08:18
豆腐の賞味期限が迫ってたので レンジで作りました! 簡単でおいしかったです♪
ダフィオ
2020/12/17 19:16
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする