アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんちゃん家
大根を干すことで素材の旨みが凝縮し作りおきしておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤大根
1/5
米酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
白いり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根皮をむいてスライスし、ざるに広げて一晩干す
  2. 2
    保存袋に調味料を入れて大根をいれる。
    空気を抜いて3~5時間漬け込む

きっかけ

実家から赤大根が届いたので作りました

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

さんちゃん家 パン作りが大好き。 マイペースに更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする