ニンニク醤油でしっかり下味☆カリッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうゆにニンニクの薄切りを漬けておく。☆できれば前日に漬けておくといいです。
-
2
鶏むね肉を一口大に切って塩をする。
1のニンニクしょうゆの中*を入れて混ぜる。鶏むね肉を漬け込み、ラップで落しぶたを空気を抜いてする。15分以上漬ける。 -
3
揚げ油を170度に熱する。
ナイロン袋に一度に揚げる分量の鶏むね肉を入れて片栗粉を振り入れ、袋をふくらまして口をしっかりねじって振る。 -
4
鶏むね肉の余分に付いた片栗粉を叩いて揚げ油に入れていく。
きつね色に揚がったら油からあげて、油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)