生にんにく香るチキンとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方

生にんにく香るチキンとポテトのガーリック炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
ほのかににんにくの香りがして元気が出ます!調理時間には鶏肉を蒸す時間が含まれており、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし★お酢、★塩、刻んだにんにくをよくあえ、しばらく置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、適当な大きさにカットしてレンジで2,3分チンしたじゃがいもと2を軽く炒める。味を塩、胡椒で整えたら完成。

きっかけ

にんにくを大量に頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1080029339
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理じゃがいもガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
にんにく 鶏胸肉 じゃがいも 鶏肉
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る