豆腐とナッツのサラダ☆ごまドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/4玉
- ベビーリーフ
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ナッツ
- 10〜15粒
- ごまドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レタスとベビーリーフは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎります。ナッツは包丁で粗く砕きます。豆腐は水気をきり、キッチンペーパーでくるんでおきます。
-
- 2
-
- 器にレタスとベビーリーフを敷き、真ん中に豆腐を食べやすく切って(手のひらの上で切って)載せ、ごまドレッシングをたっぷりとかけたら、仕上げにナッツをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナッツなら何でもok! 今日はピーナッツを使用しています。ごまドレッシングはたっぷりとかけるのが美味しいです。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません