お弁当用♪ウインナーとピーマンの卵焼き♪ レシピ・作り方

お弁当用♪ウインナーとピーマンの卵焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ピーマン、コーン、ウインナーを入れて彩りよく焼きました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを粗みじん切り、ウインナーを縦に切って、さらに
    薄く切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、*を入れて混ぜる。1のピーマン、ウインナーも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火にして2を流し入れる。コーンをちらす。
  4. 4 縁が固まってきたら、弱火にしてふたをする。
    表面が固まってきたら、ひっくり返しサッと焼いて冷ます。
  5. 5 一口大に切って、保存容器に入れ、冷凍して2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080029317
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る