アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のスタミナ丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
薄切りの豚ロース肉を使ったスタミナ丼ぶりです

材料(1人分)

ごはん
150g
豚ロース肉(薄切り)
2枚
温泉卵
1個
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
少々
☆チューブにんにく
3cm
☆チューブ生姜
3cm
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々
刻み海苔
半帖分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉を広げて塩胡椒をして小麦粉をまぶします
    フライパンにサラダ油をひいてロース肉を焼きます
    焦げ目がつくまで両面を焼きます
    肉は一度フライパンから取り出しておきます
  2. 2
    ☆をフライパンに加えて煮立たせたら火を止めます
    肉を戻してタレに絡ませたらハサミなどを使って一口大に切り分けておきます
    丼ぶりにごはんをよそい刻み海苔をふりかけます
  3. 3
    肉を盛り付けてタレをかけたら温泉卵を割り入れます
    白ごまを振って完成です

おいしくなるコツ

ロース肉は焼きすぎると硬くなるので短時間で小麦粉に焼き色が付いたらすぐに取り出してください

きっかけ

ロース肉のメガ盛りパックが安かったので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする