鶏レバーのねぎニラオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
余りがちな調味料オイスターソースを使った一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
にら
1束
長ネギ
1本
☆チューブにんにく
10センチ
☆チューブ生姜
5センチ
☆味覇
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい一口大に切っておきます(血の塊があったら洗い流してください)
    ニラを5センチの長さに切ります
    長ネギを5mmくらいの小口に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき鶏レバーを炒めます
    レバーに火が通ったらニラ、長ネギと☆を加えて汁気が飛ぶまで炒めます
    皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりが美味しいと思います

きっかけ

オイスターソースの消費のため

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバーオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 22:56
おいしかったですよ。ありがとうございます!
おかずでちん
美味しそうですね レポートありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする