鶏レバーのねぎニラオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- にら
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- ☆チューブにんにく
- 10センチ
- ☆チューブ生姜
- 5センチ
- ☆味覇
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは食べやすい一口大に切っておきます(血の塊があったら洗い流してください)
ニラを5センチの長さに切ります
長ネギを5mmくらいの小口に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき鶏レバーを炒めます
レバーに火が通ったらニラ、長ネギと☆を加えて汁気が飛ぶまで炒めます
皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりが美味しいと思います
きっかけ
オイスターソースの消費のため