ボリュームアップ☆ベーコン入りコールスローサラダ レシピ・作り方

ボリュームアップ☆ベーコン入りコールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
いつものコールスローサラダをベーコンVerで作ってみました♪( ´▽`)ベーコンの脂味とカイワレ大根の苦味、キャベツコールスローの爽やかさがベストマッチ!

材料(2〜3人分)

  • ベーコン 4枚
  • キャベツ 1/8玉
  • カイワレ大根 1/2パック
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.酢 大さじ3
  • A.レモンの絞り汁 大さじ1
  • A.マヨネーズ 大さじ3
  • A.塩 小さじ1/2
  • A.オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、油をしかずフライパンに入れて中火にかけ、こんがりと炒め焼いたら火を止め、荒熱を取ります。
  2. 2 ボウルにAを合わせ入れてよく混ぜ、横半分に切ったカイワレ大根と、スライサー又は包丁で千切りにしたキャベツを加えて混ぜます。
  3. 3 2に、荒熱が取れた1を加えて混ぜれば出来上がりです。器に盛り、黒こしょうをかけて召しあがれ。

きっかけ

コールスローサラダをボリュームアップさせたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりに、すだちの汁や、少し甘くなりますが柑橘系の汁を入れてもokです☆

  • レシピID:1080029025
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツキャベツサラダかいわれ大根ベーコン
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る