アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏肉とナッツのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
ボリュームがあって、ご飯が進むレシピです。調理時間には鶏肉を蒸す時間が含まれており、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
カシューナッツ(今回は無塩)
10粒程度(お好みで)
お酢
大さじ1.5
カレー粉
小さじ1.5強
マヨネーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2
    1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お酢、カレー粉、マヨネーズであえて、味が染みるようにしばらく置く。
  3. 3
    2とカシューナッツを塩胡椒をして炒める。お肉には火が通っているので、軽く焦げ色が付く程度炒めたら完成。

おいしくなるコツ

味の調整は塩胡椒で行います。

きっかけ

カレー粉を使い切りたく、作ってみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする