材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約300g
- カシューナッツ(今回は無塩)
- 10粒程度(お好みで)
- お酢
- 大さじ1.5
- カレー粉
- 小さじ1.5強
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
-
- 2
-
- 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、お酢、カレー粉、マヨネーズであえて、味が染みるようにしばらく置く。
-
- 3
-
- 2とカシューナッツを塩胡椒をして炒める。お肉には火が通っているので、軽く焦げ色が付く程度炒めたら完成。
おいしくなるコツ
味の調整は塩胡椒で行います。
きっかけ
カレー粉を使い切りたく、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません