アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りにんじんと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
にんじんの食感としょうがの効いた味付けで
ご飯が進みます⭐️
お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

豚バラ肉
3枚
にんじん
1/2本
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
しょうがチューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3等分に切る。
    にんじんは皮を向き、そのままピーラーで薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉を焼く。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったらにんじんを加えてサッと炒める。
  4. 4
    調味料を全て加えて混ぜる。
    蓋をして弱火で5分焼く。
    全体が絡みしんなりとしたら完成です。

きっかけ

豚バラ肉が安く買えました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き人参 お弁当にんじん豚バラ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする