薄切りにんじんと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3等分に切る。
にんじんは皮を向き、そのままピーラーで薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉を焼く。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったらにんじんを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 調味料を全て加えて混ぜる。
蓋をして弱火で5分焼く。
全体が絡みしんなりとしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます⭐️
お弁当のおかずにもぴったりです!